• 4 Model Kubah Masjid Modern Populer yang Banyak Digunakan di Indonesia

model-kubah-masjid-modern-populer-masjid-nabawi

Kubah masjid merupakan salah satu unsur penting dari arsitektur masjid yang menciptakan ciri khas bagi setiap masjid. Selain berfungsi sebagai penanda arah kiblat, kubah masjid juga berperan dalam meningkatkan estetika bangunan masjid.

Saat ini, banyak model kubah masjid modern yang dihadirkan untuk memberikan kesan baru dan menarik bagi para jamaah. Berikut adalah macam-macam model kubah masjid modern yang dapat menjadi pilihan untuk melengkapi bangunan masjid Anda.

Model Kubah Masjid Modern di Indonesia

Model Madinah: Inspirasi dari Kubah Masjid Nabawi di Madinah

Model-Kubah-Masjid-Nabawi

Kubah masjid Nabawi di Madinah begitu indah dan ikonik, sehingga mudah diingat dan diingatkan saat orang melihat kubah serupa. Salah satu model kubah masjid yang populer di Indonesia adalah model Madinah. Kubah model ini terinspirasi dari bentuk kubah Masjid Nabawi di Madinah. Kubah model Madinah sering dijadikan pilihan untuk masjid-masjid besar di Indonesia.

Model Pinang: Inspirasi dari Bentuk Pohon Pinang

kobah-masjid-model-pinang

Model kubah masjid selanjutnya adalah model Pinang. Seperti namanya, model ini terinspirasi dari bentuk pohon pinang. Bentuk tirus di atas dan menggembung di lingkar luarnya membuat bentuk kubah masjid ini menjadi unik. Model kubah masjid ini biasanya digunakan pada masjid yang memiliki ukuran sedang.

Model Setengah Bola: Simpel dan Membumi

kubah-masjid-model-setengah-bola

Model kubah masjid setengah bola adalah model yang simpel dan membumi. Model kubah ini memiliki bentuk setengah bola yang sederhana namun elegan. Harga kubah masjid setengah bola cukup terjangkau, sehingga banyak masjid yang memilih model kubah ini.

Model Bawang: Inspirasi dari Bentuk Bawang yang Mengerucut

kubah-masjid-model-bawang

Model terakhir adalah model Bawang. Seperti namanya, model kubah ini terinspirasi dari bentuk bawang yang mengerucut pada bagian atasnya. Model kubah masjid ini biasanya digunakan pada masjid dengan ukuran kecil hingga sedang.

Kesimpulan

Itulah beberapa model kubah masjid yang paling populer di Indonesia. Pemilihan model kubah masjid tentu saja harus disesuaikan dengan ukuran dan konsep bangunan masjid. Selain itu, pemilihan model kubah masjid juga harus memperhatikan aspek estetika dan fungsionalitas kubah tersebut. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari referensi model kubah masjid untuk membangun masjid.

Jika Anda butuh konsultasi (gratis) dan penyedia jasa kontraktor kubah masjid terpercaya dan bergaransi, silahkan hubungi kami di nomor 0859106500810 untuk mendapatkan penawaran harga kubah masjid terbaik. Kami menyediakan berbagai macam pembuatan kubah masjid untuk seluruh Indonesia dengan model yang Anda inginkan.